Contenido
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL PUESTO DE JEFE DE COCINA
- La Profesión
- – El jefe de cocina
- – Características del personal de cocina
- – La cocina actual
- – La compra. Los pedidos
- – Normas de higiene y normas de recogida
- Descripción del Puesto
- – Las partidas
- – Confección de menús y cartas
- – Cálculo de los precios
- – Control de existencias
- – La compra de los géneros usados en cocina
- – Los distribuidores
- – Elaboración de la oferta
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPETENCIAS DEL JEFE DE COCINA
- Otras Tareas
- – Diseño de la cocina
- – La maquinaria
- – La división de la cocina
- – Asesoramiento previo a la apertura
- – Formación del personal
- Otros Campos a Explorar
- – Nutrición y dietética
- – Cocina creativa
- – Nuevas materias primas
- – Avances en tecnología alimentaria
- – Idiomas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS SERVICIOS
- Servicio a la carta
- Servicio a la francesa
- Servicio a la inglesa
- Servicio a la rusa
- Servicio a la americana
- Servicios de menús
- Banquetes
Información adicional
¿Qué aprenderás en este curso? | Se realizará una introducción en las diferentes áreas de la cocina, aprendiendo a organizar, coordinar y controlar el equipo de trabajo, gestionando internamente su departamento. Para ello, se organizarán los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento, conociendo la normativa en materia de higiene y seguridad requerida en la cocina. Por último se conocerá la función y el mantenimiento de los utensilios y maquinarias de cocina, así como dominar las técnicas básicas sobre la manipulación, preparación y presentación de los alimentos. |
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Carga lectiva y ventajas | Online. 400 Horas. -Cuenta con 12 meses para la realización y finalización del mismo. -Campus virtual. -Aprendizaje 100% online. -Equipo Docente especializado. -Aprendizaje Colaborativo. -Titulación acreditada. -Bolsa de empleo a nivel nacional e internacional Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el CURSO, desde ALACON FORMACIÓN como centro acreditado para la impartición a nivel nacional de formación, avalada por nuestra condición de colaboradores de la asociación española para la calidad (AEC), máxima institución española en formación y de calidad. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional. La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos de oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de la bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos. |
Modalidad | Distancia, Distancia + Prácticas, Online, Online + Prácticas |
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