Jefe De Cocina

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Contenido

 

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL PUESTO DE JEFE DE COCINA

  • La Profesión
  • – El jefe de cocina
  • – Características del personal de cocina
  • – La cocina actual
  • – La compra. Los pedidos
  • – Normas de higiene y normas de recogida
  • Descripción del Puesto
  • – Las partidas
  • – Confección de menús y cartas
  • – Cálculo de los precios
  • – Control de existencias
  • – La compra de los géneros usados en cocina
  • – Los distribuidores
  • – Elaboración de la oferta

UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPETENCIAS DEL JEFE DE COCINA

  • Otras Tareas
  • – Diseño de la cocina
  • – La maquinaria
  • – La división de la cocina
  • – Asesoramiento previo a la apertura
  • – Formación del personal
  • Otros Campos a Explorar
  • – Nutrición y dietética
  • – Cocina creativa
  • – Nuevas materias primas
  • – Avances en tecnología alimentaria
  • – Idiomas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS SERVICIOS

  • Servicio a la carta
  • Servicio a la francesa
  • Servicio a la inglesa
  • Servicio a la rusa
  • Servicio a la americana
  • Servicios de menús
  • Banquetes

Información adicional

¿Qué aprenderás en este curso?

Se realizará una introducción en las diferentes áreas de la cocina, aprendiendo a organizar, coordinar y controlar el equipo de trabajo, gestionando internamente su departamento. Para ello, se organizarán los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento, conociendo la normativa en materia de higiene y seguridad requerida en la cocina. Por último se conocerá la función y el mantenimiento de los utensilios y maquinarias de cocina, así como dominar las técnicas básicas sobre la manipulación, preparación y presentación de los alimentos.

Carga lectiva y ventajas

Online. 400 Horas. -Cuenta con 12 meses para la realización y finalización del mismo. -Campus virtual. -Aprendizaje 100% online. -Equipo Docente especializado. -Aprendizaje Colaborativo. -Titulación acreditada. -Bolsa de empleo a nivel nacional e internacional Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el CURSO, desde ALACON FORMACIÓN como centro acreditado para la impartición a nivel nacional de formación, avalada por nuestra condición de colaboradores de la asociación española para la calidad (AEC), máxima institución española en formación y de calidad. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional. La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos de oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de la bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Modalidad

Distancia, Distancia + Prácticas, Online, Online + Prácticas

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